segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

7 alimentos típicos de fim de ano que fazem bem à saúde

Basta pensar na ceia de final de ano para vir na cabeça a imagem de uma mesa farta com várias comidas de natal: frutas secas, nectarina, abacaxi, castanhas, nozes, uvas, lentilha, romã e outras delícias. 

Mas, depois que o período de festas acaba, muita gente nem cogita incluir muitos destes alimentos no cardápio ao longo do ano. 

Porém, alguns dos alimentos comumente consumidos nesta época do ano, além de saborosos, são super nutritivos e podem até prevenir doenças.

Conheça alguns exemplos:



Nectarina
Mais doce e nutritiva que o pêssego, a fruta é especialmente rica em beta caroteno e potássio, e tem cerca de 50 calorias. Também contém grandes quantidades de pectina, que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.

Abacaxi
Possui quantidade significativa de fibras, é saudável para o intestino e hidrata.

Uva
Uvas são ricas em polifenóis,  antioxidante que ajuda a combater os radicais livres que danificam as células e a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, AVC, diabetes, demência e alguns tipos de câncer. Têm fibras e água, que ajudam na hidratação e no funcionamento do intestino.

 Romã
A fruta alimenta simpatias e decora mesas, mas também tem propriedades importantes para a saúde. É rica em vitamina A, que ajuda a manter a pele bonita, saudável e favorece a visão. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6), que auxiliam a circulação, aumentam a resistência às infecções, facilitam a eliminação de líquidos e previnem o estresse.

Damasco
Possui alto valor nutritivo devido ao seu alto teor de minerais e vitamina A. Ajuda a prevenir anemia e anomalias do crescimento, além de proteger o organismo de doenças glandulares.

Uva passa
É uma fruta semiácida que tem funções cicatrizantes. Estimula ainda a formação dos glóbulos vermelhos; ajuda no combate à anemia, às doenças renais e à hipertensão. Além disso, possui muitas fibras, sendo ótima opção para tem problemas de intestino preso, por exemplo.

Ameixa seca
Deliciosa e cheia de propriedades funcionais, a ameixa pode ser consumida in natura, em doces, caldas, recheios e geleias. As ameixas secas são ricas em fibras e têm efeito laxativo. Fonte de vitaminas A, B e C e minerais, sua ingestão é recomendada para pessoas cardíacas ou com arteriosclerose (endurecimento das artérias), sendo útil também no controle da anemia e da bronquite.  


Fonte: Minha Vida

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